россия зря надеется на раздачу паспортов в оккупированных городах Украины - Волкер

россия зря надеется на раздачу паспортов в оккупированных городах Украины - Волкер

Укринформ
Коллаборанты, ставленники оккупационных администраций, российские паспорта на занятой украинской территории – все это исчезнет в первый же день, как только ВСУ отбросят войска рф и освободят города и поселки на юге и востоке Украины.

Такую уверенность выразил в понедельник во время прямого включения из Wilson Center бывший спецпредставитель США по Украине посол Курт Волкер, передает корреспондент Укринформа.

"Что они (россияне. - Ред.) делают сейчас - раздают людям паспорта, иногда проводят фейковые референдумы, привлекают людей за деньги на должности местных администраций, и так появляются коллаборанты, получающие наличные", - отметил Волкер.

Однако, по его словам, это все тщетно. Кремль своей войной прочно сплотил украинцев, в том числе русскоязычных, теперь воюющих против россии. Он отметил, что произошла крепкая национальная самоидентификация, и теперь люди в Украине точно знают, кто они есть и кем они совсем не являются.

Читайте также: Курт Волкер: ВСУ вскоре могут отбросить россиян от Николаева, Херсона и Харькова

«Я думаю, как только российские войска будут вытеснены с таких (оккупированных. – Ред.) территорий, все это (паспорта и коллаборанты. – Ред.) исчезнет в тот же день», – подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат.

Он также обратил внимание на то, что происходит в рядах российских сил, которые сейчас совершают агрессию против Украины.

"Они уже потеряли около трети своих боевых возможностей с обычным вооружением, и это впечатляет", - заметил Волкер.

Он отметил, что сейчас россияне расконсервируют свои старые запасы и вынуждены идти в бой с худшим вооружением. Не лучше ситуация и с личным составом: «Они бросают новобранцев в бой, проведя с ними очень короткие тренировки, и люди, немотивированные быть там, вынуждены воевать».

Читайте также: Волкер: Не понимаю разговоров о том, что путину нужно сохранить лицо

Кроме того, по словам Волкера, у россиян до сих пор множество проблем – от поставок продовольствия, техники, зарплат до обеспечения высокоточными боеприпасами.

«Многие военные эксперты скажут вам, что так войну точно не выиграть», - подчеркнул Волкер.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения российским силам удалось войти более чем в 3,6 тысячи населенных пунктов в Украине. Наши защитники уже освободили более тысячи городов и поселений. На сегодня под контролем оккупантов находятся около 20% территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-