Трюдо и Шольц обсудили военную помощь Украине

Трюдо и Шольц обсудили военную помощь Украине

Укринформ
Правительства Канады и Германии продолжат всячески поддерживать Украину в войне с россией.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам разговора между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и канцлером Германии Олафом Шольцем рассказали в офисе главы канадского правительства.

"Премьер-министр Трюдо и канцлер Шольц обсудили незаконное и неоправданное российское вторжение в Украину и согласились с важностью дальнейшей военной, финансовой и гуманитарной поддержки украинского правительства и народа", - заявили в правительственном офисе.

Отмечается, что Трюдо также отметил твердую решимость Канады работать вместе с Германией над поддержкой суверенитета Украины и усилий по восстановлению страны.

Читайте также: G7 обещает бессрочную поддержку Украины и усиление санкций против россии

«Лидеры поделились своими общими беспокойствами по поводу более широкого влияния российской военной агрессии против Украины, особенно для глобального Юга, из-за дефицита и роста цен на горючее, продовольствия и удобрения. Они пообещали сотрудничать с партнерами-единомышленниками в поиске практических путей устранения этих последствий, особенно для наиболее уязвимых”, - заявили в офисе премьер-министра Канады.

Как сообщалось, в Германии 26-28 июня проходит саммит глав стран Большой семерки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-