Байден отреагировал на ракетный удар по Кременчугу: Нападение на гражданских в ТРЦ - жестокое

Байден отреагировал на ракетный удар по Кременчугу: Нападение на гражданских в ТРЦ - жестокое

Укринформ
Президент США Джо Байден осудил ракетный обстрел российскими войсками торгового центра в Кременчуге.

Как передает Укринформ, об этом он написал в понедельник в Твиттере.

«Нападение россии на гражданских лиц в торговом центре – жестокое. Мы солидарны с украинским народом», - отметил Байден.

«Как было проявлено на саммите G7, США вместе с нашими союзниками и партнерами будут продолжать привлекать россию к ответственности за подобные злодеяния и поддерживать оборону Украины», - добавил Байден.

В серии других твитов президент США подчеркнул, что нельзя закрывать глаза на путинскую войну ради низких цен на газ.

«Мы могли бы закрыть глаза на варварскую войну путина против Украины, и цена на газ не выросла бы так, как сейчас, но Америка вознеслась духом. Мы с гордостью поддерживаем Украину», – написал он.

По словам Байдена, G7 продолжит бить по путинскому военно-промышленному комплексу, не позволяя золотовалютным резервам центрального банка поддерживать больную экономику, и лишать путина ресурсов для ведения войны.

Читайте также: Это жестокость и варварство - Джонсон отреагировал на ракетный удар по Кременчугу

«Вместе "Группа семи" обеспечит непоколебимую, единую поддержку Украины и будет опираться на наши беспрецедентные санкции, чтобы привлечь президента путина к ответственности – санкции, которые будут со временем только усиливаться, чтобы еще больше изолировать россию от мировой экономики», - отметил Байден.

Читайте также: Макрон назвал абсолютным ужасом ракетный удар россиян по Кременчугу

Он разместил в Твиттере инфографику, демонстрирующую направления поддержки Украины со стороны США и G7. Речь идет, в частности, о мерах, направленных против оборонной отрасли рф и цепей обеспечения; использование пошлин на российские товары для поддержки Украины; ограничение роли рф в глобальном рынке и недопущение попыток уклонения от санкций; санкции против виновных в нарушении прав человека, в том числе в военных преступлениях, неправомерной наживе и незаконном использовании власти; бюджетную и другую поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-