Ракетные обстрелы в Украине: США призвали страны ООН присоединиться к наказанию виновных

Ракетные обстрелы в Украине: США призвали страны ООН присоединиться к наказанию виновных

Укринформ
Соединенные Штаты обратились с призывом к странам ООН не молчать и выступить с осуждением военных преступлений в Украине, которые совершают российские силы, и приложить все усилия, чтобы привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков этих зверств.

С таким заявлением выступил во вторник на заседании СБ ООН заместитель Постоянного представителя США при ООН посол Ричард Миллс, передает корреспондент Укринформа.

«Мы призываем всех членов Совета говорить правду, включая тех, кто не осуждает публично те факты, которые представлены им. Мы все несем ответственность за то, чтобы разъяснить моральную вину россии в этой войне по выбору», - подчеркнул американский представитель.

В этой связи он призвал не использовать такие понятия как «обе стороны» в призывах прекратить войну, особенно на фоне последних ракетных ударов россии по украинским мирным городам. В то же время Миллс отметил необходимость правосудия в отношении тех, кто отдавал приказы и выполнял эти преступления.

Читайте также: Зеленский призвал ООН лишить россию полномочий в Генассамблее за нарушение Устава

"Международное сообщество должно привлечь тех, кто совершил и заказал эти преступления", - подчеркнул посол.

Он подчеркнул, что правосудие должно достать военное и политическое руководство рф, а также рядовых военных, совершающих военные преступления или другие зверства.

«Соединенные Штаты поддерживают все международные расследования этих преступлений, включая проводимые МУС, ООН и ОБСЕ», - отметил представитель США.

Читайте также: ООН должна дать юридическое определение понятию «государственный терроризм» - Президент

В этом контексте он приветствовал решение Международного уголовного суда о запуске расследования жестоких преступлений, совершенных в Украине, а также выразил поддержку органам расследования в Украине.

Как сообщал Укринформ, в Нью-Йорке во вторник проходит заседание Совета Безопасности ООН, в котором в режиме видеоконференции принял участие Президент Украины Владимир Зеленский. Главная тема заседания касается реагирования на обстрелы российскими войсками гражданских лиц и объектов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-