Во время войны Конституция является гарантией независимости и целостности Украины. - Корниенко

Во время войны Конституция является гарантией независимости и целостности Украины. - Корниенко

Укринформ
Во время войны Основной Закон становится опорой и гарантией того, что Украина независимая, неприкосновенная и целостная страна.  

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко сказал в эфире телемарафона «UAразом», передает Укринформ со ссылкой на Telegram-канал ВР.

Конституции, а значит в сердце каждого украинца прописано, что Украина нерушима в своих границах", - отметил Корниенко.

По его словам, во время войны Основной Закон становится опорой и гарантией того, что Украина является независимой, неприкосновенной и целостной страной.

Читайте также: Никто не имеет права посягать на территориальную целостность Украины и наши права – МИД

«Конституция — это Основной Закон и остается таковым во время тяжелых событий, которые переживает Украина. Мы работаем в соответствии с Конституцией, и большинство прав и свобод продолжают гарантироваться гражданам: территориальная целостность, неприкосновенность и распространение нашего суверенитета на всю территорию Украины. Это я повторяю для наших врагов, посягающих на эти постулаты», - подытожил первый вице-спикер украинского парламента.

Как сообщал Укринформ, 28 июня Украина отметила День Конституции.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-