Кулеба призвал ввести санкции против

Кулеба призвал ввести санкции против "Газпромбанка" и отключить его от SWIFT

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал западных партнеров ввести санкции против российского «Газпромбанка» и отключить его от международной платежной системы SWIFT после расследования украинских журналистов.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Твиттере.

«Украинские журналисты-расследователи установили, что российский «Газпромбанк» используется как для получения европейских платежей за газ и нефть, так и для выплаты зарплат российским войскам, которые ведут агрессивную войну против Украины. Какая ирония. На «Газпромбанк» необходимо наложить санкции и отключить от SWIFT», - написал Кулеба.

Согласно расследованию «Схем», «Газпромбанк» — один из крупнейших российских банков, в отношении которого Европейский Союз и США еще не вводили жесткие санкции.

Страны ЕС (Германия, Италия, Австрия, Словакия и другие) оплачивают свои счета за российский газ и нефть через «Газпромбанк».

В то же время журналисты-расследователи выяснили, что министерство обороны россии использует этот банк для выплаты зарплат российским военным за ведение агрессивной войны против Украины.

Читайте также: ОБСЕ должна сделать выбор в отношении россии - Кулеба

Как сообщал Укринформ, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина уже работает с Европейским Союзом над седьмым пакетом санкций против рф и не дает никому никакой паузы в этом процессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-