Украина должна выиграть эту войну – президент Латвии

Украина должна выиграть эту войну – президент Латвии

Укринформ
Латвия, наряду с другими партнерами из ЕС и НАТО, предоставляет Украине существенную помощь, которая должна помочь Украине одержать победу в борьбе против российского вторжения.

Об этом сегодня в Мадриде перед началом пленарного заседания глав государств и правительств НАТО заявил президент Латвии Эгилс Левитс, сообщает корреспондент Укринформа.

«Латвия одна из главных стран, поддерживающих Украину. Мы помогаем Украине и предоставляем уже 0,7 процента от ВНП (валовой национальный продукт – ред.) для помощи Украине вместе с Эстонией, Польшей и Литвой. Это наибольший уровень помощи по отношению к ВНП. Я скажу коротко относительно Украины – Украина должна выиграть эту войну», – подчеркнул президент Латвии.

Он приветствовал компромисс, достигнутый относительно членства в НАТО Финляндии и Швеции, и отметил, что ожидает от Мадридского саммита «сильных решений», особенно в усилении Восточного фланга НАТО.

Читайте также: Кулеба не ожидает от саммита НАТО в Мадриде революционных сдвигов для Украины

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде проходит саммит НАТО. Главы государств и правительств рассматривают пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, сложившейся после неспровоцированного вторжения россии в Украину.

Как ожидается, лидеры стран НАТО обсудят принятие нового широкого пакета помощи для Украины для реализации ее права на самооборону против российской агрессии. К участникам саммита в режиме телеконференции обратится Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-