Зеленский – на саммите НАТО: россия должна быть изолирована

Зеленский – на саммите НАТО: россия должна быть изолирована

Видео
Укринформ
россия должна быть изолирована, она не должна быть в тех международных структурах, которые сама же хочет уничтожить.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на саммите НАТО в Мадриде, передает Укринформ.

"россию нужно изолировать. Она не должна быть в тех международных структурах, которые сама же хочет уничтожить. Не должно быть диалогов, не имеющих смысла, пока она сама не станет искать этот диалог. Она должна сама искать диалог, а значит, искать мир. И обязательно – ради мира – должно быть пересмотрено понимание восточного фланга НАТО", – сказал Зеленский.

Он отметил, что Украине нужны гарантии безопасности, поэтому нужно найти для нее место в общем пространстве безопасности.

Читайте также: НАТО поможет Украине одержать победу – Столтенберг

"Политика открытых дверей НАТО не должна напоминать старые турникеты киевского метро: они открыты, а когда ты подходишь – турникеты закрываются, пока не заплатишь. Разве Украина еще недостаточно заплатила? Разве наш вклад в защиту и Европы, и всей цивилизации до сих пор недостаточен? Что же тогда еще нужно?" – подчеркнул Президент.

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде проходит саммит НАТО. Главы государств и правительств рассматривают пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, которая сложилась после неспровоцированного вторжения россии в Украину.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-