Несмотря на войну и все сложности, мы будем двигаться к членству в ЕС – Президент

Несмотря на войну и все сложности, мы будем двигаться к членству в ЕС – Президент

Укринформ
Несмотря на войну и все сложности, Украина будет делать все, что приближает нас к полноправному членству в Европейском Союзе.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал во время видеообращения, передает Укринформ.

"Мы постоянно будем, несмотря на эту войну, несмотря на все сложности, делать то, что приближает нас к полноправному членству в Евросоюзе", – сказал Зеленский.

Читайте также: Сложная ситуация по безопасности лишь укрепила единство позиций Евросоюза и НАТОМишель

Так, как отметил Президент, неделю назад наше государство получило статус кандидата на членство в Евросоюзе, а сегодня сделан очередной шаг по пути к членству.

"Подписан «транспортный безвиз». Это соглашение, убирающее барьеры для украинских перевозчиков. Больше не нужно ждать разрешений на грузовые перевозки. И это позволит значительно нарастить экспорт украинских товаров автотранспортом", – сказал Зеленский.

Читайте также: Евросоюз передаст Украине защитное снаряжение на 11,3 миллиона евро

Президент подчеркнул, что сейчас задача не терять время в отношениях с Европейским Союзом.

Он напомнил, что 28 июня состоялось совещание с представителями исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти.

"У государства будет соответствующий документ – четкая карта действий, которую смогут проверить любой гражданин и любая гражданка Украины: что нужно сделать государственным институтам, чтобы мы выполнили свою часть работы по пути в Евросоюз. Уже 1 июля этот документ будет представлен", – сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Все ветви власти имеют конкретные задачи для активного движения Украины в ЕС

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза в прошлый четверг приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-