Гарантировать безопасность в Европе невозможно без Украины – Зеленский

Гарантировать безопасность в Европе невозможно без Украины – Зеленский

Укринформ
Гарантировать безопасность в Европе в условиях агрессивной антиевропейской политики рф и развязанной ею войны невозможно без нашего государства.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал во время видеообращения, передает Укринформ.

"Сегодня утром принял участие в заседании саммита НАТО. Это особый саммит. Саммит трансформации. Альянс меняет свою стратегию в ответ на агрессивную антиевропейскую политику россии и российскую войну против нашего государства. Очевидно, что гарантировать безопасность в Европе в таких условиях невозможно без нашего государства", – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также: Украина не сойдет с пути к полноценному членству в НАТО - Ермак

Президент подчеркнул, что Украина сделает все, чтобы это было трансформировано в конкретные решения, как для нашего государства, так и для Альянса.

"Нам нужны четкие гарантии безопасности – они у нас будут, и я сегодня обратился с призывом к членам НАТО найти такой формат решений, который предусматривал бы полноценное участие Украины в нашей общей европейской архитектуре безопасности. Призвал государства НАТО ускорить поставки систем противоракетной обороны для Украины и значительно усилить давление на государство-террориста", – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также: Заместитель генсека НАТО: С нашей поддержкой Украина может и должна победить россию

Он отметил, что только сегодняшние обстрелы Николаева, когда по гражданским объектам города было выпущено сразу 10 ракет, доказывает, что давления на россию недостаточно.

Так одна из этих ракет, сверхзвуковая противокорабельная ракета «Оникс», разрушила обычную пятиэтажку, известно уже о пяти погибших в результате этого удара. Произведены удары по Очакову, Днепру, продолжились российские обстрелы на Харьковщине, Сумской области, также на Донбассе. Очень жесткая ситуация в Лисичанске, Авдеевке, громадах на Бахмутском направлении.

"Делаем все для того, чтобы обеспечить для наших военных современные артиллерийские системы, чтобы отвечать оккупантам должным образом", – сказал Зеленский.

Читайте также: Столтенберг: Мы сегодня продемонстрировали, что двери НАТОоткрыты

Как сообщалось, 29 июня на саммите в Мадриде НАТО утвердило новую Стратегическую концепцию, определяющую приоритеты развития Альянса и определяющую россию как главную угрозу евроатлантической и европейской безопасности.

Альянс также официально пригласил в свои ряды еще недавно нейтральные внеблоковые страны Швецию и Финляндию. Страны станут 31-м и 32-м членами НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-