Президент ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов

Президент ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов, порядке его формирования и ведения.

Соответствующий указ Зеленский подписал 29 июня, передает Укринформ.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 июня 2022 года "Об утверждении Положения о Реестре лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов), порядке его формирования и ведения", – говорится в тексте указа.

Читайте также: Активы Медведчука, Шария и Мураева могут конфисковать по ускоренной процедуреглава НАПК

В решении СНБО изложено, как будет формироваться и вестись реестр – в аппарате СНБО будут определены ответственные за это структуры, сам реестр будет в электронной форме и будет вестись на государственном языке, и туда не будут попадать сведения, содержащие гостайну или служебную информацию.

Также в решении СНБО отмечен порядок внесения сведений об олигархах. Они будут включать ФИО, дату и место рождения, идентификационные данные, реквизиты паспортов и прочее, а также обоснование признания лица олигархом.

Читайте также: СНБО уже проголосовал за положение о реестре олигарховДанилов

Напомним: в сентябре 2021 года Верховная Рада приняла закон об олигархах, который предусматривал создание специального реестра. Лицам из этого списка было бы запрещено финансировать политические партии, участвовать в крупной приватизации, а также подавать специальную декларацию.

СНБО намеревался определить первых олигархов до конца мая 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-