россии можно и нужно противостоять – глава Мюнхенской конференции по безопасности

россии можно и нужно противостоять – глава Мюнхенской конференции по безопасности

Укринформ
россия пытается переложить на Запад ответственность за собственные действия, которые делают невозможным экспорт зерна из Украины через морские порты.

Об этом сказал глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, передает Укринформ со ссылкой на сайт КБФ.

Хойсген подчеркнул, что есть некоторые страны, которые верят российской пропаганде о том, что якобы санкции против россии препятствуют экспорту зерна из Украины.

«Они соглашаются с российским нарративом о необходимости обеспечения продовольствием мира, а это невозможно из-за санкций, введенных Западом. Это одна вещь, в которую многие верят», - сказал он.

«Мы должны бороться с этим нарративом. Мы должны четко заявить, что именно россия блокирует возможности Украине экспортировать свое зерно», - подчеркнул Хойсген.

Глава Мюнхенской конференции безопасности отметил, что работает над тем, чтобы донести до общественности, что россии можно и нужно противостоять.

Читайте также: Подоляк: Украина вернет оккупированные территории военным путем – это не «мантра», а чистая математика

«Мы способны противостоять россии и мы и в дальшем будем отправлять оружие Украине, будем бороться за свободу, в том числе за свою, за независимость Украины и за нашу независимость от энергоресурсов россии», - сказал он.

«Я уверен, что мы все победим, и у россии нет шансов. Мы уверены, что рф потерпит поражение», - подытожил Кристоф Хойсген.

Как сообщалось, в украинских морских портах россия заблокировала более 20 млн тонн зерна, предназначенных для экспорта по соглашениям Всемирной продовольственной программы ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-