Украина имеет шанс вернуть захваченные территории при полной поддержке со стороны США и НАТО - Хёрбст

Украина имеет шанс вернуть захваченные территории при полной поддержке со стороны США и НАТО - Хёрбст

Укринформ
Украина должна получить все необходимые виды вооружения, чтобы отбросить российские войска на востоке и юге.

Об этом сказал директор Центра Евразии Атлантического совета (США), посол США в Украине в 2003-06 годах Джон Хёрбст во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, передает Укринформ со ссылкой на сайт КФБ.

«У Украины есть шанс вернуть большинство, если не всю территорию, которая была захвачена россией до 24 февраля. Если будет полная поддержка со стороны США и НАТО, чего еще не было на сегодняшний день», - сказал он.

Хёрбст отметил, что Украина уже получила большую поддержку от Запада, включая артиллерию дальностью 85 км, системы противовоздушной защиты и противокорабельные системы.

В то же время он добавил, что Украина нуждается в артиллерии дальностью 150 километров и более, а также авиации.

«Мы должны быть готовы к тому, что это будет достаточно долгая борьба. И нужно, чтобы вы получили не только «Миги», но и F-14, F-15 самолеты позже», - сказал он.

«Если бы эти решения были приняты сегодня и эти виды вооружения предоставлялись сейчас Украине, то я не сомневаюсь, что вы бы могли перейти в наступление», - подчеркнул директор Центра Евразии Атлантического совета.

Читайте также: В Штатах растет общественная поддержка гарантий безопасности для Украины - Хербст

Он также отметил, что санкции против россии начинают эффективно работать.

«Они будут разрушать не только экономику, но и военно-промышленный комплекс России», - сказал бывший посол.

«Наши экспортные ограничения оказывают серьезное влияние на способность россии производить передовое оружие. Мы знаем, что все это нецеленаправленное, без разбора используемое ими оружие используется именно так потому, что у них нет уже высокоточного оружия. И мне кажется, что постепенно россия истощится целиком», - подытожил Хёрбст.

Как сообщалось, рфя 24 февраля начала новый этап войны против Украины - полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским войскам. По состоянию на 29 июня украинские защитники уничтожили около 35 тысяч 600 россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-