Война в Украине точно не завершится победой россии - Байден

Война в Украине точно не завершится победой россии - Байден

Укринформ
Россия уже получила мощный удар со стороны Украины, не достигла никаких поставленных целей и не имеет шансов достичь, поскольку эта война точно не завершится победой рф.

Об этом заявил в четверг, во время пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО президент США Джо Байден, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина уже нанесла мощный удар по россии. Россия фактически потеряла свой международный авторитет», - подчеркнул американский лидер.

Он объяснил, что россияне хотели взять Киев и не смогли, хотели захватить весь Донбасс, но до сих пор этого не смогли. Байден также упомянул, что сегодня украинские силы возобновили контроль над островом Змеиный.

Кроме того, подчеркнул президент США, россия уже заплатила «очень высокую цену» за свои действия и на сегодняшний день находится в экономической изоляции и не может получить доступ к необходимым технологиям.

«Мы будем стоять вместе с Украиной, и все союзники (по НАТО – ред.) будут стоять вместе с Украиной столько, сколько потребуется. Чтобы быть уверенными, что они (украинцы – ред.) не потерпят поражения от россии», - подчеркнул глава американского государства.

В этом контексте он отметил, что страны Запада поддерживают Украину, предоставляя ей возможности для борьбы, однако украинцы также демонстрируют чрезвычайное мужество в противостоянии российской агрессии.

"Я не знаю, чем это все завершится, но это точно не закончится победой россии в Украине", - подчеркнул американский лидер.

Читайте также: Следующий саммит НАТО состоится в Вильнюсе – Столтенберг

Как сообщал Укринформ, 28-30 июня в Мадриде проходил саммит НАТО. Главы государств и правительств рассмотрели пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации безопасности, которая сложилась после неспровоцированного вторжения россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-