Отступление россии с острова Змеиный демонстрирует способность Украины дать отпор - Джонсон

Отступление россии с острова Змеиный демонстрирует способность Украины дать отпор - Джонсон

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позорное отступление россии с острова Змеиный свидетельствует о способности Украины дать отпор врагу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Если вам нужны доказательства удивительной способности украинцев бороться, чтобы преодолеть трудности и дать отпор россиянам, тогда посмотрите на случившееся сегодня на острове Змеиный, где россии снова пришлось уступить», — сказал Джонсон на пресс-конференции на Мадридском саммите НАТО.

Премьер считает, что Украина устоит перед российским агрессором.

«В конце концов, путин поймет, что покорить не признающую его режим страну невозможно», - добавил Джонсон.

Читайте также: Война в Украине точно не завершится победой россии - Байден

Как отмечает издание Sky News, во время пресс-конференции Джонсон также пообещал оказывать поддержку «насколько бы трудно ни было».

"Это вполне логично и правильно продолжать поддерживать Украину так, как это делаем мы, и собственно продолжать усиливать эту военную поддержку", - сказал он.

Читайте также: Остров Змеиный или «мыс Доброй Воли»: в соцсетях потешаются над позорным бегством оккупантов

Как сообщал Укринформ, в результате удачно проведенного очередного этапа операции украинских войск россияне спешно эвакуировали с острова Змеиный остатки своего гарнизона.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-