Никифоров прокомментировал «послание» Зеленского путину через президента Индонезии

Никифоров прокомментировал «послание» Зеленского путину через президента Индонезии

Укринформ
Основной темой переговоров президентов Украины Владимира Зеленского и Индонезии Джоко Видодо накануне в Киеве была разблокировка украинских портов для экспорта зерна. Если же Зеленский стремится к кому-нибудь обратиться с посланиями, то делает это в своих ежедневных обращениях.

Таким образом, пресс-секретарь главы Украинского государства Сергей Никифоров объяснил в комментарии Укринформу о заявлении Видодо о якобы передаче послания путину от Зеленского.

Он напомнил, в частности, что Индонезия является одним из крупнейших импортеров пшеницы из Украины.

"Поэтому блокирование украинских портов было основной темой на переговорах президентов в Киеве. россия несет полную ответственность за срыв экспорта как в Индонезию, так и в другие регионы мира. И она же будет отвечать за продовольственный кризис, который может возникнуть, если срочно не разблокировать украинские порты. Именно об этом Владимир Зеленский в деталях рассказал Джоко Видодо", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Читайте также: Президент Индонезии призвал сделать всё возможное для разблокирования экспорта зерна с Украины

Что касается каких-либо посланий, то "Президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях", подчеркнул Никифоров.

Как сообщалось, президент Индонезии Джоко Видодо 29 июня находился с визитом в Украине. Он побывал в Ирпене в Киевской области и провел переговоры с Президентом Владимиром Зеленским.

После этого Видодо отправился в россию. По данным росСМИ, президент Индонезии в москве заявил, что передал владимиру путину письмо от Владимира Зеленского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-