Зеленский выступил перед австрийцами: Надо занять сторону света

Зеленский выступил перед австрийцами: Надо занять сторону света

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что сейчас важно, чтобы все страны в вопросе войны рф против Украины заняли одну сторону – сторону добра, и не искали баланс между тьмой и светом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава Украинского государства заявил во время своего онлайн-выступления на фестивале цифровых технологий и медиа "4Gamechangers" в четверг в Вене.

"Не нужно спрашивать, какое государство является нейтральным и находится ли государство в военном блоке, или нет. Мы не должны искать баланс между злом и добром, между светом и тьмой. Это – война за жизнь. За жизнь в Украине и жизнь в Европе. Надо принять одну сторону – сторону света, и тогда мы сможем победить. Мы победим зло, которое несет политическое руководство рф", – заявил Зеленский во время панели с участием руководства Австрии.

Читайте также: Председательство Франции в Совете ЕС стало историческим для Украины и Европы - Зеленский

При этом украинский президент поблагодарил всех австрийцев, которые "понимают, кто виноват в этой войне" и поддержали украинцев, нашедших убежище в их стране. "Я знаю, что человечность – это самое важное оружие. И цивилизованный мир демонстрирует этот гуманизм, готовность помочь", – заявил Зеленский.

Также он поблагодарил Австрию за оказание гуманитарной помощи и поддержку санкций ЕС против рф.

Читайте также: Австрийская железная дорога уже транспортировала в ЕС 130 тысяч тонн зерна из Украины

Зеленский отметил, что россия не хочет вести диалог и "понимает только язык оружия", и именно поэтому Украина просит у партнеров оружие для обороны от агрессора.

"Украина нуждается в оружии для самозащиты. Украина всегда предлагала диалог и украинцы являются мирной нацией. Но вместо того, чтобы говорить с нами, они (россияне – ред.) отправили в нас ракеты", – заявил он.

Глава Украинского государства также подчеркнул, что развязанная россией война объединила украинский народ, а также и всю Европу, и важно, чтобы это единство сохранилось после победы Украины в войне.

"Самое важное, чтобы после победы в этой войне, победы добра над злом, чтобы Европа осталась так же единой, и чтобы Украина принадлежала к государствам, которые сейчас являются членами ЕС. Украина сейчас защищает европейские ценности и свободу, и Украина должна быть равноправной страной в европейской семье", – заявил Зеленский.

Читайте также: Канцлер Австрии - об обстрелах Киева: Не понимаю, как могут совершаться такие преступления

Как уже сообщалось, 24 февраля текущего года россия начала военное вторжение в Украину и продолжила войну, которая начала против Украины еще в 2014 году. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет. Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-