С сегодняшнего дня соглашение о безвизе с россией утратило силу: что изменится?

С сегодняшнего дня соглашение о безвизе с россией утратило силу: что изменится?

Укринформ
С 1 июля утратило силу соглашение между правительством Украины и правительством российской федерации о безвизовых поездках, подписанное 16 января 1997 года в Москве.

Кабинет министров решил прекратить его действие в ответ на агрессию рф против Украины, передает Укринформ.

Теперь граждане россии смогут получить украинскую визу в визовых центрах компании VFS Global, расположенных в восьми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. Визовые ходатайства будут прорабатываться украинскими дипломатическими учреждениями в третьих странах по сотрудничеству с украинскими компетентными органами.

Читайте также: Главы МИД Украины и Индонезии подписали соглашение о безвизе

россияне, живущие за границей, смогут оформить украинские визы в дипломатических представительствах Украины в странах, где они проживают.

Спикер МИД Украины Олег Николенко рассказывал, о каких именно визах говорится.

"Это не будут какие-то специальные визы для граждан россии, это будут стандартные украинские визы и стандартная процедура получения, но за небольшим исключением. Поскольку россия относится к категории государств с повышенным миграционным риском, соответственно, проверка визовых ходатайств будет занимать больше времени, потому что будет осуществляться глубже", – объяснил Николенко.

Читайте также: Украина рассматривает возможность прекращения безвизового режима с Израилемпосол

При этом даже наличие у гражданина рф украинской визы не является безусловной гарантией его въезда в Украину. Окончательное решение о разрешении на пересечение границы принимают должностные лица Государственной пограничной службы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-