Рау поблагодарил Кулебу за быструю реакцию на слова посла Украины в Германии

Рау поблагодарил Кулебу за быструю реакцию на слова посла Украины в Германии

Укринформ
Глава МИД Польши Збигнев Рау поблагодарил своего украинского коллегу Дмитрия Кулебу за быструю реакцию на слова посла Украины в Германии Андрея Мельника, касающиеся сложной украинско-польской истории.

Об этом Рау сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

“Я разговаривал с моим другом, главой МИД Украины Дмитрием Кулебой по поводу заявлений посла Украины в Германии, которые противоречат истории. Я поблагодарил Кулебу за бысторое публичное вмешательство в дело”,- заявил Рау.

Как информировало агентство, в МИД Украины заявили, что не разделяют высказанную послом Украины в Германии Андреем Мельником позицию относительно того, что в Польше верят российскому нарративу о лидере ОУН Степане Бандере. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что высказанные в интервью немецкому журналисту мнения являются личным мнением посла и не отражают позицию МИД Украины.

В МИД Украины выразили уверенность в том, что отношения Украины и Польши сегодня находятся на своем пике. Киев поблагодарил Варшаву за беспрецедентную поддержку в борьбе с российской агрессией.

Читайте также: В МИД дистанцировались от заявлений посла Мельника относительно Бандеры

Как сообщили СМИ, посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецким СМИ заявил, в частности, что на данный момент нет доказательств того, что бандеровцы убили тысячи евреев, и что этот нарратив продвигают россияне, а в Польше, Германии и Израиле в это верят .

Фото: WYBORCZA.PL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-