На Банковой провели встречу с депутатами Бундестага — говорили о седьмом пакете санкций

На Банковой провели встречу с депутатами Бундестага — говорили о седьмом пакете санкций

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига встретился с делегацией фракции Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) Бундестага Германии и призвал их содействовать принятию седьмого пакета санкций против россии.

Как передает Укринформ со ссылкой на Офис Президента, делегацию возглавил исполняющий обязанности главы Комитета по иностранным делам, член оборонного комитета Бундестага Томас Эрндль (ХСС).

«Отдельно была обсуждена необходимость дальнейшего наращивания санкционного давления на рф с целью ограничения ее возможностей продолжать войну против Украины. Андрей Сибига призвал немецких депутатов способствовать скорейшему принятию седьмого пакета санкций ЕС», - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя Офиса Президента отметил, что важной предпосылкой успешности усилий Украины в противостоянии агрессору является восстановление экономики. Для этого Украина нуждается в дальнейшей макрофинансовой поддержке со стороны международных партнеров. Состоялся обмен мнениями в отношении перспектив разблокирования украинских портов на Черном море для возобновления экспорта украинского зерна.

Читайте также: Германия увеличит вклад в защиту НАТО от россии - Шольц рассказал детали

Сибига выразил благодарность членам делегации за активное содействие в принятии Германией жизненно важных для Украины решений в условиях полномасштабного вторжения россии. Это касается обретения Украиной статуса государства-кандидата на вступление в ЕС, утверждение шестого пакета санкций Евросоюза, оборонной, финансовой и гуманитарной помощи со стороны Германии.

Заместитель главы Офиса главы государства положительно оценил активизацию двустороннего взаимодействия с Германией и отметил важную роль недавнего визита канцлера ФРГ Олафа Шольца в Украину вместе с другими европейскими лидерами.

Сибига проинформировал делегацию Бундестага и о ситуации на линии фронта. Он акцентировал на настоятельной необходимости ускорения поставок Украине современного тяжелого вооружения и техники. Учитывая усиление обстрелов россией украинских городов и тактику ракетного террора против мирного населения, заместитель руководителя ОП повторил призыв Президента Владимира Зеленского как можно быстрее предоставить Украине мощные и эффективные системы противовоздушной и противоракетной защиты.

Читайте также: Германия предоставляет Украине именно то оружие, в котором та нуждается - Шольц

В свою очередь, немецкие парламентарии поделились впечатлениями от посещения Бородянки и Ирпеня и высоко оценили стойкость украинского народа в противостоянии агрессии, отмечается в сообщении. Томас Эрндль высказал убеждение, что Украина сегодня отстаивает общие европейские ценности и порядок безопасности в Европе.

Глава делегации заверил в дальнейшей активной поддержке со стороны фракции шагов, направленных на отражение агрессии россии и защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

Читайте также: Седьмой пакет санкций ЕС должен быть настолько ощутим для рф, как шесть предыдущих – Зеленский

Как сообщалось, 3 июня Евросоюз принял шестой пакет санкций против россии и беларуси. Украина также работает с Европейским Союзом над седьмым пакетом санкций против рф.

Фото: Офис президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-