Европа не устанет поддерживать Украину до самой победы – фон дер Ляйен

Европа не устанет поддерживать Украину до самой победы – фон дер Ляйен

Укринформ
Европа будет стоять рядом с Украиной столько, сколько нужно, и не устанет, пока Украина не победит врага.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон ден Ляйен в видеообращении к украинскому парламенту в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Несколько дней назад, в День Конституции, вы, господин Президент Зеленский, сказали, что ваша победа уже недалеко. Безусловно, путинское войско продолжает убивать ваших братьев и сестер, они продолжают оккупировать вашу землю, воруют ваше зерно и разрушают ваши города. Вы обороняетесь очень смело. Европа будет стоять за Украину столько, сколько нужно. Мы не будем отдыхать, пока вы не победите врага”, - сказала фон дер Ляйен.

Она отметила, что получение Украиной статуса кандидата на вступление в Европейский Союз казалось нереальным еще пять месяцев назад.

“Сегодня у нас есть возможность отпраздновать этот исторический момент – победу того движения, которое началось восемь лет назад на Майдане. Вы решительно избрали демократию, жизнь в верховенстве права, и этот выбор Украина сделала сама для себя, для собственного добра”, - акцентировала глава Еврокомиссии.

Читайте также: Усиление поддержки Украины в противодействии россии стало ключевой темой саммита НАТО – ОП

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение относительно предоставления Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-