Рада назначила новым омбудсменом Дмитрия Лубинца

Рада назначила новым омбудсменом Дмитрия Лубинца

Укринформ
Народные депутаты назначили уполномоченным Верховной Рады по правам человека Дмитрия Лубинца.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение народного депутата Ярослава Железняка в Телеграме.

Соответствующее решение поддержали 250 парламентариев.

"После часового обсуждения Дмитрий Лубинец поддержан на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", – написал Железняк.

Читайте также: Независимость института омбудсмена нужно защищать и во время военного положения – послы G7

Как сообщал Укринформ, 31 мая народные депутаты освободили Людмилу Денисову от должности уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Впоследствии Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук внес в парламент предложение о назначении омбудсменом Дмитрия Лубинца – председателя парламентского Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, Автономной Республики и Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-