Украина не допустила председательства россии в ОЧЭС и работает над ее исключением из организации

Украина не допустила председательства россии в ОЧЭС и работает над ее исключением из организации

Укринформ
На внеочередном заседании Комитета старших должностных лиц Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) 30 июня усилиями Украины удалось не допустить председательства государства-агрессора в этой важной международной организации.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«30 июня 2022 года на внеочередном заседании Комитета старших должностных лиц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) усилиями Украины и при активной поддержке дружественных стран-членов было принято решение о продлении председательства Молдовы еще на один полугодовой срок. Таким образом, нам удалось не допустить председательства государства-агрессора в этой важной международной организации», – сообщили в МИД.

Указывается, что Украина продолжает выступать за лишение россии членства в ОЧЭС.

«Наша позиция четкая – россия должна быть лишена членства в ОЧЭС. Украина будет продолжать прилагать усилия для установления справедливости в отношении агрессора, который не только ведет сегодня войну против Украины, но и представляет угрозу для всего цивилизованного мира», - сообщило министерство.

Как написал в Твиттере спикер МИД Олег Николенко, лишение россии членства в ОЧЭС должно стать следующим шагом.

Читайте также: Украина в ОЧЭС призвала не поддаваться нарративам россии о безопасности Черного моря

«Продолжаем депутинизацию мира. Украина помешала россии перенять председательство в ОЧЭС. Благодарны партнерам за поддержку. Следующим шагом должно стать лишение россии членства в ОЧЭС. Государству-варвару не место среди демократических институтов», – написал Николенко.

Как сообщал Укринформ, в первые дни полномасштабной войны Украина на заседании старших должностных лиц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) поднимала вопрос исключения россии из Организации, однако должной реакции не последовало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-