Украинцы не готовы отдавать землю в обмен на мир

Украинцы не готовы отдавать землю в обмен на мир

Опрос
Укринформ
Большинство украинцев не заинтересованы отдавать россии свои территории за мир.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом и Киевским международным институтом социологии, передает Укринформ.

В частности, согласно данным опроса, 89% украинцев считают единственным приемлемым сценарием прекращения войны возвращение Украиной территории, которую она контролировала до 2014 года, включающей весь Донбасс и Крым.

Читайте также: 90% украинцев – за вступление в ЕС, в НАТО хотят 73%

Также социсследование показало, что респонденты, несмотря на полномасштабную войну, демонстрируют беспрецедентный оптимизм относительно будущего Украины: 87% оптимистично настроены относительно будущего страны.

Подавляющее большинство украинцев доверяют Вооруженным силам и руководству страны. Так, 97% доверяют или полностью доверяют ВСУ, а 85% доверяют Президенту Владимиру Зеленскому. Правительство и Верховная Рада также пользуются высоким доверием – 56 и 40 процентов соответственно.

Украинцы также едины в желаниях и ожиданиях вступления в Европейский Союз и НАТО. В частности, 90% хотят, чтобы Украина стала членом ЕС. Стремление вступить в НАТО поддерживают 73% респондентов.

Общенациональное исследование было разработано и проведено Национальным демократическим институтом в Украине. Полевые работы выполнены Киевским международным институтом социологии со 2 по 11 мая с помощью метода компьютерной системы телефонных опросов (CATI). Опрошены 2500 взрослых респондентов, которые сейчас проживают в Украине и пользуются мобильными телефонами. Средняя погрешность для национальной выборки не превышает +/-3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-