Норвегия предоставит Украине один миллиард евро помощи

Норвегия предоставит Украине один миллиард евро помощи

Укринформ
Норвегия до конца этого года и на протяжении следующего предоставит Украине пакет помощи на сумму 1 миллиард евро.

Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прибыл сегодня в Киев на пятый месяц после начала войны, чтобы заявить о поддержке Норвегией Украины и ее населения. Мы обещаем предоставить поддержку в размере 1 миллиарда евро на период до конца этого года и 2023 года для помощи людям, которые в этом нуждаются, и на поддержку мероприятий по восстановлению Украины и поддержку Украины", - сказал Стере.

Он добавил, что эта война является нарушением международного права и основных принципов, заложенных в нем.

Читайте также: Норвегия передаст Украине три реативные системы M270

"Вы имеете абсолютное право защищать себя, а мы имеем право помогать вам защищать себя, и мы этим правом воспользуемся", - заверил премьер-министр Норвегии.

Как сообщалось, 29 июня правительство Норвегии приняло решение о передаче Украине, с помощью Великобритании, трех реактивных систем залпового огня М270 MLRS и пяти тысяч 155 мм снарядов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-