Украина обратилась в Международный суд ООН по обвинению россии в «геноциде» – Кулеба

Украина обратилась в Международный суд ООН по обвинению россии в «геноциде» – Кулеба

Укринформ
Украина подала меморандум в Международный суд ООН вследствие оправдания россией военной агрессии безосновательными обвинениями Украины в «геноциде».

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере, передает Укринформ.

«Украина подала Меморандум в Международный суд ООН. Мы доказываем, что рф нарушила Конвенцию о геноциде, оправдывая свою военную агрессию безосновательными обвинениями Украины в «геноциде». Это важный шаг для привлечения рф к ответственности и возмещения причиненного ущерба», - отметил Кулеба.

Как сообщалось, 14 апреля Верховная Рада приняла заявление "О совершении российской федерацией геноцида в Украине". За соответствующее постановление № 7276 проголосовали 363 народных депутата.

Читайте также: Конгресс США намерен объявить путинскую войну против Украины геноцидом

Страны, парламенты которых признали преступления россии геноцидом украинского народа: Эстония, Латвия, Канада, Польша, Литва, Чехия, Ирландия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-