Намерениями разрушить сотрудничество ОБСЕ с Украиной россия сама себя изолирует - Цимбалюк

Намерениями разрушить сотрудничество ОБСЕ с Украиной россия сама себя изолирует - Цимбалюк

Укринформ
Заблокировав продление мандата Координатора проектов ОБСЕ в Украине, россия пытается разрушить сотрудничество Организации с Украиной, однако это скорее наоборот приведёт к изоляции рф в ОБСЕ.

Как сообщает Укринформ, об этом Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк написал на своей странице в Твиттере.

"Благодарю Координатора проектов ОБСЕ в Украине и его команду за ценную работу. Не продлевая мандат, россия хочет разрушить сотрудничество ОБСЕ с Украиной, но скорее наоборот она сама себя изолирует", - прокомментировал Цимбалюк закрытие офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине из-за позиции россии.

Читайте также: Рау поблагодарил Кулебу за быструю реакцию на слова посла Украины в Германии

В этом контексте украинский посол приветствовал усилия Польского председательства в ОБСЕ и генерального секретаря ОБСЕ Хельги Шмид, "направленные на защиту целостности и репутации ОБСЕ".

Как сообщалось, накануне Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид заявили, что Организация инициировала меры по закрытию Офиса Координатора проектов в Украине из-за позиции россии.

По словам Рау, Польское председательство в ОБСЕ будет прилагать все усилия, чтобы сохранить бесценный опыт и знания, приобретенные Координатором проектов в Украине, и обеспечить, чтобы ОБСЕ присутствовала и сотрудничала с Украиной.

Как сообщал Укринформ, в конце марта россия заблокировала продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которая существовала с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-