Премьер-министр Норвегии призвал мир держать войну в Украине в фокусе внимания

Премьер-министр Норвегии призвал мир держать войну в Украине в фокусе внимания

Укринформ
Мир должен держать войну в Украине в фокусе своего внимания, потому что война не исчезнет от того, что к ней повернутся спиной.

Об этом заявил Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я приехал, чтобы выразить солидарность Норвегии с Украиной и ее народом в борьбе за независимость и возможность жить, за собственную честь. Украина ведет борьбу не только за себя – это борьба за основополагающие принципы, на которых построен весь мир, за безопасность Европы, безопасность соседей. Все это мы чувствуем своими сердцами", - сказал Стере.

Он отметил, что сегодня своими глазами увидел ужасные последствия войны в Черниговской области.

"Война никогда не была приятной, но то, что мы сегодня увидели - жертвы, разрушения, (услышали) истории, от которых разрывается сердце, от людей, которые выживают среди руин и среди которых есть мужчины, женщины и дети, меня поразило" , – отметил Премьер-министр Норвегии.

Читайте также: Норвегия обещает рассмотреть вопрос по поставкам газа Украине

По его словам, после возвращения с саммита НАТО в Мадриде он хочет передать сильный месседж миру о том, что нельзя забывать о войне.

"Мой месседж таков: если вы хотите повернуться к войне спиной, забыть о ней, не замечать ее - это очень ошибочная позиция, потому что от этого война никуда не денется. Именно поэтому мы должны сохранять фокус нашего внимания на Украине, на народе Украины и на ценностях, за которые борется Украина", - подчеркнул Стере.

Как сообщалось, ранее Премьер-министр Норвегии заявил, что его страна до конца этого года и в течение следующего года предоставит Украине пакет помощи на сумму 1 миллиард евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-