Первый вариант гарантий безопасности будет готов к концу июля - Ермак

Первый вариант гарантий безопасности будет готов к концу июля - Ермак

Укринформ
Первая редакция рекомендаций к международному соглашению о гарантиях безопасности для Украины должна быть разработана в течение этого месяца.

Об этом сказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак на совместном с экс-генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы планируем выйти на первый документ в первой редакции по рекомендациям в течение этого месяца. Поэтому будем работать очень быстро», – заявил он.

Ермак проинформировал, что в пятницу состоялось первое заседание группы по разработке таких рекомендаций, к которому присоединились около 10 экспертов из разных стран – США, Польша, Швеция и других государств.

Читайте также: Прекращение огня возможно только для окончания войны и вывода войск рф – Ермак

По его словам, количество экспертов будет увеличиваться.

Также он заметил, что ныне планируется конструкция, что будет большое соглашение для большого количества стран, которые захотят быть гарантами безопасности Украины. В то же время руководитель ОП подчеркнул, что это не исключает существования двусторонних договоров между странами, которые «захотят ещё добавить к этим гарантиям ещё гарантии», которые будут касаться двусторонних отношений.

«Пока мы не являемся членами никакого военного альянса, но мы не меняем наш путь туда, но нам гарантии нужны сегодня», - объяснил руководитель ОП и добавил, что стратегический путь Украины в НАТО прописан в Конституции.

Читайте также: В гарантиях безопасности не должно быть ограничений по численности ВСУ – Расмуссен

Как сообщалось, 1 июля состоялось первое заседание Группы по вопросам международных гарантий безопасности для Украины при сопредседательстве руководителя ОП Андрея Ермака и экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, которая длится с 2014 года. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-