Интересы Украины будут представлены повсюду в мире – Зеленский

Интересы Украины будут представлены повсюду в мире – Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что интересы нашего государства будут представлены повсюду в мире.

Об этом он сказал в своем видеообращении к гражданам, сообщает Укринформ.

«Увеличиваем внешнеполитические связи Украины с Латинской Америкой. Провел переговоры с лидерами Аргентины и Чили. Интересы Украины будут представлены повсюду в мире», – отметил Глава государства.

Читайте также: Зеленский обсудил с президентом Чили возможность помощи в разминировании

Он добавил, что, несмотря на войну, несмотря на все угрозы, наша страна не прекращает свое движение в Евросоюз. Именно поэтому сегодня в Верховной Раде Президент подписал вместе с Председателем ВР Русланом Стефанчуком и Премьер-министром Денисом Шмыгалем заявление относительно европейской интеграции. Так они зафиксировали документом, что Украина начинает двигаться от статуса кандидата в полноправное членство.

«Я благодарен госпоже Президентке Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, которая сегодня в своем обращении к Верховной Раде выразила четкую поддержку Украины. Мы не будем терять время. Я верю, что Украина сможет так же энергично получить членство, как мы получили кандидатство», – сказал Зеленский.

Читайте также: Путь в ЕС: первые шаги Украины восприняли положительно, впереди следующий этаппереговоры

Президент традиционно поблагодарил всех, кто помогает сегодня нашему государству, всех, кто защищает Родину.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам.

Несмотря на войну и сложности, наше государство уверенно двигается в направлении ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-