В ЕС назвали военным преступлением ракетный удар рф по Одесчине

В ЕС назвали военным преступлением ракетный удар рф по Одесчине

Укринформ
ЕС осудил ракетные удары по Одесской области и считает их очередным военным преступлением рф.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

"Эти нападения на мирных жителей должны прекратиться немедленно. Лица, ответственные за действия, являющиеся военными преступлениями, будут привлечены к ответственности в соответствии с международным правом", – заявил Боррель.

Читайте также: Ракетный удар по Кременчугу является военным преступлением, путин должен понести наказание - заявление

Как ранее сообщало агентство, в ночь на 1 июля российские военные нанесли несколько ракетных ударов самолетами стратегической авиации по Одесчине. Одна из них попала в многоэтажный дом. Другая ракета прилетела в базу отдыха в Белгороде-Днестровском районе.

Читайте также: В результате обстрела базы отдыха на Одесчине погибли три человека, среди них ребенок

В результате обстрелов погибли более 20 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-