Санкции против россии недостаточны, их нужно усилить - МИД Польши

Санкции против россии недостаточны, их нужно усилить - МИД Польши

Укринформ
Нынешние санкции против россии недостаточны, необходим новый пакет санкций.

На этом во время совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Пеккой Гаависто в пятницу в Хельсинки подчеркнул министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, передает Укринформ со ссылкой на TVN24.

"российский режим нужно изолировать от международного сообщества и экономики. Нынешних санкций недостаточно, мы должны продолжать работу над новым пакетом ограничительных мер”, - подчеркнул Рау.

Он отметил, что Польша приветствует подачу заявки Финляндии на членство в НАТО, отметив, что ее вступление в Альянс значительно усилит безопасность и политическую стабильность в районе Балтийского моря.

Он также поблагодарил Финляндию за солидарность и поддержку Украины.

В свою очередь Гаависто заявил, что его страна солидарна с Украиной, на которую напала рф. Он проинформировал, что Финляндия приняла у себя более 20 тыс. беженцев из Украины, его страна выделила также 70 млн евро средства на восстановление Украины.

Финский министр отметил, что российская агрессия против Украины 24 февраля ускорила процесс интеграции его страны в НАТО.

Читайте также: Значительное количество предприятий ВПК россии до сих пор не попали под западные санкции - Reuters

Как сообщалось, в начале июня Евросоюз принял шестой пакет санкций против россии и беларуси. Украина также работает с Европейским Союзом над седьмым пакетом санкций против россии.

На недавнем саммите НАТО в Мадриде Финляндию и Швецию официально пригласили в членство в Альянсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-