Кулеба и Боррель скоординировали позиции в преддверии встречи G20

Кулеба и Боррель скоординировали позиции в преддверии встречи G20

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с высоким представителем Евросоюза Жозепом Боррелем дальнейшие шаги после получения Украиной статуса кандидата на вступление в СЕ и скоординировал позиции в преддверии встречи G20.

Об этом глава украинской дипломатии сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«В ходе сегодняшнего телефонного разговора мы с Жозепом Боррелем обсудили дальнейшие шаги после того, как Украина стала кандидатом на вступление в ЕС, и скоординировали позиции накануне встречи министров иностранных дел G20. Мы оба согласны с необходимостью седьмого пакета санкций ЕС в отношении россии, и мы над этим работаем», – отметил Кулеба.

Читайте также: Украина обратилась в Международный суд ООН по обвинению россии в «геноциде» – Кулеба

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата по вхождению в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-