Санкции должны максимально ограничить выезд из россии лиц из окружения путина — Зеленский

Санкции должны максимально ограничить выезд из россии лиц из окружения путина — Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает на максимальном санкционном ограничении передвижения вне россии всех входящих в политическое и военное окружение президента российской федерации, а также применении санкций против их родственников и тех, на кого переписаны их активы.

Это он отметил в ходе совместной с Премьер-министром Австралии Энтони Албанизом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Важна и санкционная политика, которая должна быть еще более мощной, потому что должна ограничить максимум все передвижения вне государства российская федерация тех или иных лиц, которые находятся в окружении российского президента – как военном, так и политическом. Также наложение санкций на их активы в тех или иных государствах, на их бизнес. Но стопроцентное наложение», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Австралия будет поддерживать Украину до победы над россией – премьер

Он отметил, что после наложения ареста на активы этих лиц следует искать решения для финансового возмещения Украине.

Также глава государства подчеркнул необходимость применения ограничений по отношению к родственникам и близким лицам из окружения путина, на которых те переписывают свои активы.

«Им не должно быть удобно. Кому им? Всем детям, внукам, близким, родственникам, которые имеют недвижимость или на кого они переписали свой бизнес за время этой войны, поэтому всех этих людей нужно находить», - пояснил Президент.

Читайте также: Австралия введет санкции еще против 16 россиян и запретит импорт российского золота

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявил, что седьмой пакет антироссийских санкций Европейского Союза должен быть настолько ощутим для россии, как шесть предыдущих введенных пакетов вместе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-