Украина и еще многие государства не будут участвовать в саммите G20, если там будет россия - Зеленский

Украина и еще многие государства не будут участвовать в саммите G20, если там будет россия - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что участие Украины и многих других стран в саммите G20 в ноябре будет зависеть от присутствия там российской федерации.

Это он отметил в ходе совместной с Премьер-министром Австралии Энтони Албанизом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Недавно у нас был с визитом президент Индонезии (29 июня – ред.), мы проговаривали этот вопрос. Он лично вручил мне приглашение на заседание G20. Мы благодарны за это приглашение, но наше участие там зависит от россии: будет ли она там присутствовать», - сказал Зеленский.

Кроме того, он подчеркнул, что участие Украины в саммите зависит и от ситуации с безопасностью.

Читайте также: Зеленский рассказал, от чего будет зависеть его участие в саммите G20

«Я не уверен, что война завершится стопроцентной деоккупацией наших территорий до этого заседания, поэтому я пока не представляю свой приезд туда», - пояснил глава государства.

По его словам, поступали и сигналы от других государств о возможном отказе от участия в саммите, если там будет россия.

«Я не уверен, что там будет большое количество государств, если они там будут, если россия будет представлена», - считает Президент.

Зеленский убежден, что многое будет происходить в зависимости от развития событий на украинской территории.

«Если, не дай Бог, появится еще несколько Буч, думаю, что россию ждет полная изоляция», - подчеркнул он.

Читайте также: Никифоров прокомментировал «послание» Зеленского путину через президента Индонезии

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, начатую в 2014 году. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-