Когда Украина сядет за стол переговоров с россией, решать ей - Штайнмайер

Когда Украина сядет за стол переговоров с россией, решать ей - Штайнмайер

Укринформ
Украина сама должна решить, когда садиться за стол переговоров с россией, западные партнеры не будут подталкивать Киев.

Об этом заявил федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет ZN.UA со ссылкой на интервью Штайнмайера изданию ZDF, передает Укринформ.

«Как именно закончится война – вопрос открытый. Сейчас война ведется на поле боя, но предстоит перспектива для переговоров. Когда Украина сядет за стол переговоров, решает только она сама», - подчеркнул президент.

Однако Германия готова поддерживать Украину, чтобы к началу переговоров наша страна подошла с сильной позицией.

«Нам нужно сделать так, чтобы Украине было о чем договариваться, сделать ее сильной до начала переговоров. Мы не будем подталкивать Украину. Это ее решение, когда идти по этому пути», - уточнил он.

Читайте также: Новый пакет оборонной поддержки США для Украины скоро пойдет на передовую – Зеленский

Президент Германии поддержал территориальную целостность Украины в границах 1991 года, включая оккупированные россией территории Донбасса и Крыма.

"Украина должна восстановить суверенитет, территориальную целостность и независимость по всей своей территории", - добавил он.

В интервью Штайнмайер также заявил, что развязав полномасштабную войну, президент рф dладимир gутин разрушает свою страну. По мнению президента, впереди может быть несколько тяжелых лет.

Читайте также: Президент Австрии: Сделаем все возможное, чтобы остановить захватническую войну рф

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский обсудил с Федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером наращивание оборонной поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-