Рада продолжит работу над реформой Конституционного Суда - Корниенко

Рада продолжит работу над реформой Конституционного Суда - Корниенко

Укринформ
Украинский парламент будет усиливать работу над евроинтеграционными законопроектами, чтобы приблизить вступление Украины в ЕС, в частности, продолжит судебную реформу и вскоре примет законопроект об особенностях работы Конституционного Суда Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил первый вице-спикер парламента Александр Корниенко в эфире всеукраинского телемарафона, сообщает официальный сайт Верховной Рады.

«Ко второму чтению подготовлен законопроект, который как раз регламентирует деятельность КСУ. Это особый орган, действующий по Конституции, но не имеющий регламента. И здесь возникает вопрос доверия к высшему суду страны. Поэтому законодатели будут работать над тем, чтобы он работал честно, прозрачно, и его решение не вызывало вопросов у общества», — подчеркнул первый заместитель Председателя ВР.

Как заметили в пресслужбе партии "Слуга народа", Корниенко также отметил, что реформа КСУ важна, поскольку здесь - вопрос доверия общества. «КСУ самый высокий суд в стране, он трактует Конституцию, а от этого многое зависит. Как законодатели, мы будем обращать на этот орган особое внимание и делать так, чтобы он работал честно, прозрачно, а его решения не вызывали вопросов в обществе», – объяснил первый вице-спикер.

Читайте также: КСУ работает, хотя 4 должности остаются вакантными

В то же время он заверил, что реформа судебной ветви власти будет продолжаться.

«У нас есть курс на продолжение судебной реформы. Хочу напомнить, что этот созыв парламента незадолго до войны принял фундаментальную судебную реформу, которая позволит очистить и полностью перезагрузить судейский корпус», – констатировал Корниенко.

Читайте также: Верховный суд предлагает механизм реформы отбора судей КСУ

Как сообщал Укринформ, на пленарном заседании 1 июля Верховная Рада приняла в первом чтении ряд законопроектов, направленных на гармонизацию украинского законодательства с европейским.

Главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата по вхождению в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-