В ЕС еще нет согласия о содержании и сроках седьмого пакета санкций против рф – премьер Швеции

В ЕС еще нет согласия о содержании и сроках седьмого пакета санкций против рф – премьер Швеции

Видео
Укринформ
Европейский Союз еще не достиг согласия ни о содержании седьмого пакета санкций против рф, ни о сроках его принятия.

Об этом заявила Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Швеция готова принимать новые пакеты санкций против россии. Можно ли это сделать до летних каникул? Мне кажется, что в Европейском Союзе есть разные мнения по этому поводу - нужно ли это делать, или, возможно, еще подождать. Но важно, чтобы мы полностью реализовали эти санкции, не было лазеек, чтобы их обойти. Должны это все реализовать совместно в пределах всего ЕС", - сказала Андерссон.

Она отметила, что Швеция готова к включению в седьмой санкционный пакет эмбарго на закупку у россии природного газа. Премьер-министр добавила, что Швеция не зависит от российского газа, а "у других стран есть другие обстоятельства".

Читайте также: Премьер-министр Швеции посетила Бучу и Бородянку

Как сообщалось, 3 июня Евросоюз принял шестой пакет санкций против рф и беларуси. Украина также работает с Европейским Союзом над седьмым пакетом санкций против рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-