В глобальном продовольственном кризисе виновна исключительно россия - премьер Швеции

В глобальном продовольственном кризисе виновна исключительно россия - премьер Швеции

Укринформ
россия, атакуя сельскохозяйственный сектор Украины, подрывает продовольственную безопасность в Украине и мире. На рф нужно продолжать санкционное давление для прекращения войны.

Об этом заявила Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр Швеции подчеркнула, что сегодня во время посещения Бучи и Бородянки увидела место ужасающих преступлений, совершенных российскими захватчиками.

"Я осуждаю российскую агрессию и убийства невиновных гражданских, в том числе многих детей, разрушение замечательной страны Украины. россия атакует сельскохозяйственную отрасль. Это подрывает продовольственную безопасность Украины и одновременно глобальную. Ответственность за этот кризис ложится исключительно на россию", - сказала Андерссон.

Она добавила, что российская агрессия против Украины должна закончиться.

"россии не нужно позволять получать что-то путем разрушения наших основополагающих принципов и международного права. Мы должны завершить эту войну, поддерживая Украину все больше и все сильнее оказывая давление на россию дальнейшими санкциями. Наши усилия должны продолжаться столько, сколько нужно", - подчеркнула Премьер-министр Швеции.

Читайте также: ЕС еще не достиг согласия по седьмому пакету санкций против рф - премьер-министр Швеции

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину. В результате оккупации россией части территорий на юге Украины и военной блокады украинских портов в Черном море в Украине оказались заблокированными более 20 млн тонн зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН.

При этом российские военные похищают украинское зерно на захваченных территориях, атакуют агропредприятия и элеваторы.

В частности, в конце июня американская разведка рассекретила данные об атаках российских военных на украинские зерновые терминалы, включая нападение на второй по величине зерновой терминал в Украине "Ника-Терра" в Николаеве в июне.

Ранее Украина обеспечивала десятую часть мирового экспорта пшеницы и около 95% этого экспорта выходило из страны именно через черноморские порты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-