Продолжается сбор и анализ информации о том, кто может попасть в реестр олигархов - Малюська

Продолжается сбор и анализ информации о том, кто может попасть в реестр олигархов - Малюська

Укринформ
Министр юстиции Украины Денис Малюска заявил, что сейчас идет сбор и анализ информации о том, кто может попасть в реестр олигархов и какие последствия это будет иметь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции в Фейсбуке.

“Указом Президента Украины утверждено положение о Реестре олигархов. К сожалению, с началом полномасштабного вторжения рф на территорию нашей страны приоритетность закона о деолигархизации несколько снизилась. Впрочем, он не утратил своей актуальности. Сейчас идет сбор и анализ информации о том, кто может попасть в этот реестр и какие последствия это будет иметь. Поскольку закон о деолигархизации был введен еще в начале мая этого года, юридически такая опция уже есть”, - отметил Малюська.

Он добавил, что дополнительную актуальность выполнению этого закона придали также выводы Европейской комиссии, которая рекомендовала имплементировать такой закон.

Читайте также: Восстановление Украины необходимо объединить с новой волной реформ – глава Еврокомиссии

По словам Малюськи, "и это предпосылка для начала переговоров о вступлении Украины в ЕС не как кандидата, а уже как полноправного члена сообщества".

Как сообщалось, в сентябре 2021 года Верховная Рада приняла закон об олигархах, предусматривавший создание специального реестра. Лицам из этого списка было бы запрещено финансировать политические партии, участвовать в крупной приватизации, а также требовалось подавать специальную декларацию.

Читайте также: СНБО уже проголосовал за положение о реестре олигархов – Данилов

СНБО намеревался определить первых олигархов до конца мая 2022 года.

29 июня 2022 года Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о реестре олигархов, порядке его формирования и ведения, подписав соответствующий указ.

Фото: minjust.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-