Казахстан может расторгнуть контракт с компанией рф за вывоз ворованного украинского зерна

Казахстан может расторгнуть контракт с компанией рф за вывоз ворованного украинского зерна

Укринформ
Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заявил, что Казахстан может расторгнуть договор с российской компанией, арендовавшей судно «Жибек жолы», которое было задержано в Турции за нелегальный вывоз украинского зерна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Азаттык.

«Если судно занялось деятельностью, не соответствующей правовым нормам, которые приняты в Казахстане и в международном праве, конечно, данный договор будет расторгнут и это судно будет отозвано», — заявил Ускенбаев.

Как сообщалось, посол Украины в Турции Василий Боднар 3 июля заявил, что таможенные органы Турции задержали российское судно с краденым украинским зерном.

Читайте также: Журналисты «Схем» рассказали, как россия возит краденое украинское зерно в Турцию

Судно вошло в порт Караса в Турции из захваченного Бердянска, которое привезло туда украденное россией украинское зерно.

По информации руководителя мониторинговой группы Института стратегических исследований Черного моря Андрея Клименко, судно, на котором незаконно вывезено 7 тыс. тонн зерна из Украины, называется "Жибек Жолы".

Сухогруз был построен в россию по заказу казахстанской компании KTZ Express Shipping, но ходит под флагом рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-