Кулеба призвал мир истощить военную машину россии, ограничив доступ к перевозкам по морю

Кулеба призвал мир истощить военную машину россии, ограничив доступ к перевозкам по морю

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал международных партнеров ограничить доступ россии к морским перевозкам.

Соответствующий призыв глава украинской дипломатии обнародовал в Твиттере, передает Укринформ.

"Экспортно-ориентированная экономика россии в значительной мере зависит от морских перевозок, осуществляемых иностранными флотами. Я призываю партнеров: ограничьте доступ россии к своим услугам и истощите путинскую военную машину. Ведь то, что россия на самом деле сегодня экспортирует миру, - это смерть, кризис и ложь", - написал Кулеба.

Читайте также: Поражение рф на Змеином не снимет морскую блокаду, но уменьшит давление на побережьеISW

Как сообщал Укринформ, глава МИД Украины заявил в интервью СМИ, что греческие частные компании, предоставляющие россии танкеры для перевозки нефти, по сути, вытаскивают ее из удавки нефтяного эмбарго.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-