Украина должна как можно быстрее получить помощь на восстановление - генсек Совета Европы

Украина должна как можно быстрее получить помощь на восстановление - генсек Совета Европы

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич заявила, что Совет Европы един со своей страной-членом Украиной перед лицом российской агрессии и гордится быть частью процесса европейского восстановления Украины.

Об этом Пейчинович-Бурич заявила во время международной конференции по вопросам восстановления Украины, которая проходит в Лугано, сообщает корреспондент Укринформа.

Она отметила, что приятно слышать, что страны и международные организации предлагают Украине помощь, в том числе материальную. “Но восстановление Украины – в полном смысле этого слова – будет требовать надлежащего управления и европейских ценностей для усиления нашего взаимодействия”, – акцентировала Пейчинович-Бурич, отметив, что для восстановления необходима и демократическая безопасность – как основа для крепкого мира, для того чтобы стабильность, благополучие и прогресс могли укорениться.

Читайте также: Статус кандидата в ЕС поможет Украине в восстановлении и реформах – правительство Бельгии

"В этом Совет Европы помогает Украине, не в последнюю очередь с помощью поддержки устремлений страны вступить в ЕС", - подчеркнула генсек СЕ.

По словам Пейчинович-Бурич, "нами был сформирован пакет мер по обеспечению устойчивой практики восстановления и реконструкции на общую сумму 50 миллионов евро, который нужно реализовать как можно быстрее". Она добавила, что это сопровождается значительной поддержкой Банка развития Совета Европы.

"Это важная инвестиция в силу и стабильность Украины. Восстановление Украины должно быть и будет европейским”, - подчеркнула Пейчинович-Бурич, добавив, что Совет Европы гордится быть частью этого процесса.

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля при участии украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-