Зеленский: Если все санкции против россии будут работать на 100%, то она прекратит войну

Зеленский: Если все санкции против россии будут работать на 100%, то она прекратит войну

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что россия не сможет продолжать войну против Украины, если все введенные миром санкции против нее будут реализованы на 100%.

Об этом он сказал на 26-м ежегодном правительственном круглом столе The Economist, отвечая на вопросы участников мероприятия, передает Укринформ.

“Все влияет мощно, когда все загружается полностью. И потому все санкции, которые были приняты, проголосованы, они только укрепляют мировую позицию против агрессивной позиции россии. Но этого мало, потому что некоторые действительно ищут выходы в отношении бизнеса и прочее… Если все санкции, которые вводит Евросоюз, если все санкции, которые вводит отдельно Британия, Соединенные Штаты, Канада, Австралия, весь мир, если все эти санкции будут введены без исключений , полностью, я уверен, будет непросто миру, но будет очень сложно россии, она прекратит эту войну”, - считает Зеленский.

Читайте также: Литва в Лугано призвала арестовывать активы рф и вынуждать санкции работать на Украину

Он отметил, что санкции вводятся не только из-за Украины, а из-за нарушений международного права и свободы слова, прав человека, принципов демократии.

“По причине нарушения их, этих принципов, российской федерацией введены санкции. И их нужно усиливать, потому что россия не остановится на Украине. Если в Украине мы их не остановим, они не остановятся и дальше будут продолжать свою политику”, – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Мы не в НАТО, но на этом пути

Как сообщалось, Евросоюз в конце мая ввел шестой пакет санкций против россии, где главным элементом стал отказ от российской нефти, транспортируемой по морю. Как отмечают в руководящих органах ЕС, данный шаг позволит Евросоюзу отказаться от 90% российской нефти до конца 2022 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы Европейский Союз включил в седьмой пакет санкций против россии тотальное эмбарго на российские энергоносители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-