В каждой повестке дня ВР будут евроинтеграционные документы – депутат

В каждой повестке дня ВР будут евроинтеграционные документы – депутат

Укринформ
В каждой повестке дня Верховной Рады будут евроинтеграционные законодательные акты; реально до конца года принять 30 законов.

Об этом народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам интеграции Украины в Европейский Союз, председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева рассказала на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"У нас есть намерение принять 80 законов до конца года, но реалистичная цифра – 30. Парламент не будет останавливаться в своей работе. Каждое голосование в Раде, каждая повестка дня будет иметь евроинтеграционные документы", – отметила депутат.

Читайте также: Рада будет оперативно принимать решения для реализации плана восстановления УкраиныСтефанчук

Мезенцева уточнила, что парламент имеет определенную рабочую карту совместно с офисом вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.

Парламентарий подчеркнула, что евроинтеграционный парламентский комитет еженедельно работает над проработкой законопроектов, необходимых для интеграции Украины в ЕС.

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза 23 июня приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заверил, что, несмотря на развязанную россией войну, Украина продолжит воплощать законодательство, нормы и правила Европейского Союза, а Кабинет Министров разработает соответствующую дорожную карту для выполнения требований вступления в ЕС.

Впоследствии вице-премьер – министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина сообщила, что статус кандидата в члены ЕС для Украины предоставлен Европейским советом без условий, однако выполнение предварительных семи рекомендаций Европейской комиссии необходимо для начала переговоров по полноправному членству.

Читайте также: Рада продолжит работу над реформой Конституционного Суда - Корниенко

Также Стефанишина заявила, что власти планируют проголосовать в Верховной Раде до конца года более 30 законопроектов в рамках евроинтеграции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-