Суд запретил партию беглого эксминистра Клименка

Суд запретил партию беглого эксминистра Клименка

Укринформ
Восьмой апелляционный суд города Львова 5 июля запретил деятельность партии "Счастливая Украина", которую создал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает движение ЧЕСТНО со ссылкой на Службу безопасности Украины, которая по делу является третьей стороной. Иск подало Министерство юстиции.

"Счастливая Украина" — это политический проект экс-министра доходов и сборов правительства Виктора Януковича, госизменника Клименко, который сбежал в россию. За несколько дней до решения суда партию переименовали – раньше она называлась "Успешная Украина". Молодежное крыло этой политической силы возглавляла государственная изменница, пророссийская журналистка Олеся Медведева, которая вела блог на Страна.UA.

Читайте также: Суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины

“Правоохранители подозревали Клименко не только в госизмене, но и в создании конвертационных центров, то есть в коррупции. Дело относительно "конвертов" было закрыто из-за того, что в нем истекли сроки давности — по закону НАБУ и САП просто не имели права далее проводить следствие, хотя и были в этом заинтересованы. Это все говорит о том, что наше государство нуждается в качественной реформе правоохранительной системы и предоставлении больших полномочий и возможностей для антикоррупционных органов. Потому что даже в таких громких делах органы, которые по закону должны быть независимыми, не могут действовать по полной. Мало запретить пророссийскую партию — вся система должна реформироваться и работать для того, чтобы госизменники и коррупционеры были привлечены к ответственности», — подчеркнула лидер движения ЧЕСТНО Вита Думанская.

Читайте также: Суд запретил партию ОПЗЖ

Как сообщал Укринформ, также 5 июля Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-