Правительство предлагает создать Офисы восстановления в Киеве, Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне

Правительство предлагает создать Офисы восстановления в Киеве, Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне

Укринформ
Правительство Украины предлагает создать несколько Офисов восстановления нашего государства: в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и других городах, но главный офис должен находиться в Киеве.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая в Лугано, сообщает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал.

По словам Шмыгаля, платформа по обновлению Украины будет состоять из трех уровней. Первый – это high level, где будут представлены лидеры государств. Второй уровень — общая координационная группа, которая будет включать руководителей исполнительной власти и decision makers из Украины, США, ЕС, Британии, Польши и других стран-партнеров. «Третий уровень – это тематические группы по отраслевым направлениям. 24 группы Национального совета обновления Украины. Сегодня и в будущем приглашаем присоединиться к этим группам всех, кто имеет опыт и желание сделать Украину лучше», — подчеркнул он.

Также, как отметил глава правительства, Украина инициирует создание Advisory group, в которую войдут европейские политики, американские и европейские экономисты с мировыми именами: «Это профессионалы, которые помогут не только сформировать стратегию, но и продемонстрировать наш уровень открытости».

Премьер-министр подчеркнул, что план по восстановлению Украины писался на основе ключевых принципов – сквозных векторов, соблюдение которых позволит эффективно изменять и восстанавливать страну.

Читайте также: Коалиция по восстановлению Украины будет включать страны-партнеры и частный бизнес – Шмыгаль

«Восстановление лучше, чем было. Build back better. Наша цель – не просто восстановить стекло и бетон, а построить новую страну», – сказал он.

Так, среди ключевых принципов: максимально возможная безопасность для людей и бизнеса, верховенство права, евроинтеграция и соответствие критериям кандидатства, прозрачность и подотчетность в восстановлении, обновлении Украины с максимальным привлечением зеленых технологий, digital инструменты при восстановлении и общей диджитализации, привлечение частного капитала в процесса восстановления

Читайте также: Семь принципов восстановления Украины, утвержденных в Лугано

Как сообщал Укринформ, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) состоялась Конференция по восстановлению Украины после военной агрессии российской федерации.

5 июля представители более 40 стран мира и около 20 международных организаций по результатам Международной конференции приняли Декларацию Лугано и пообещали поддерживать Украину.

По данным правительства, план по восстановлению Украины уже сейчас оценивается в 750 млрд долларов.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-