Военные ВСУ начали обучение в Британии - Воллес

Военные ВСУ начали обучение в Британии - Воллес

Укринформ
Министр обороны Британии Бен Уоллес доложил Палате общин о начале обучения украинских военных в Соединенном Королевстве.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт парламента Британии.

В записке, адресованной Палате общин, он напомнил, что в ответ на российское вторжение «правительство Великобритании оказывает Украине военную помощь в размере 2,3 млрд фунтов стерлингов», что предполагает, в частности, «обязательство возглавить инновационную программу по обучению до 10 тысяч украинских новобранцев».

По его словам, первая группа военных ВСУ недавно прибыла в Великобританию. Учения будут проходить на военных полигонах в разных регионах страны и будут проводиться бойцами 11-й бригады поддержки сил безопасности.

Читайте также: Британские самолеты могут следить за безопасностью экспорта зерна из украинских портовУоллес

Уоллес отметил, что украинские солдаты пройдут курс базовой подготовки британских военных – по владению оружием, оказанию первой помощи на поле боя, полевой работе, тактике патрулирования, а также правовым основам относительно вооруженных конфликтов. Каждый курс продлится несколько недель.

«Наша цель – увеличить масштабы и частоту этих курсов в соответствии с требованиями Украины», – отметил министр. Он рассказал, что обсуждает с международными партнерами варианты их участия в программе обучения путем выделения инструкторов и оборудования.

Читайте также: Великобритания предоставит Украине более 20 дальнобойных самоходных гаубиц M109

«Мы ожидаем, что пакет учебных программ будет со временем развиваться», – заметил Уоллес. Он назвал эту работу приоритетной для министерства обороны, поскольку она служит укреплению потенциала украинских Вооруженных Сил и демонстрирует постоянное лидерство Великобритании в ответе на агрессивную российскую войну».

Отдельные детали этой программы остаются "тайной в целях безопасности", подчеркнул он.

Читайте также: В Минобороны Британии подтвердили, что передадут Украине ракетные системы MLRS

Как сообщалось, во время визита в Украину премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в июне он предложил масштабную тренировочную программу для украинских военных, которая предусматривает обучение до 10 тысяч военных каждые 120 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-