Зеленский: Нет никакого недоразумения с Залужным, мы работаем командой

Зеленский: Нет никакого недоразумения с Залужным, мы работаем командой

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что у него нет недоразумений с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, а есть командная работа.

Об этом он сказал во время совместной с Премьер-министром Ирландии Михалом Мартином пресс-конференции, комментируя предварительное решение Генштаба относительно разрешительного порядка выезда военнообязанных лиц, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается недоразумения (с Залужным – ред.), никакого недоразумения у нас нет. У нас война, и мы должны работать одной командой. И мы так и работаем. Если есть какая-то несогласованность или неувязка, нужно исправлять эти ошибки. Они мелкие, я считаю, по сравнению с тем могуществом, которое демонстрирует наше государство, народ Украины, наши ВСУ, как мы вместе воюем», - подчеркнул Зеленский.

Он также рассказал, что с деталями решения Генштаба о порядке передвижения военнообязанных за пределы мест регистрации при условии наличия соответствующих разрешений разобрались на заседании Ставки верховного главнокомандующего. По его словам, «детали говорят, что оно принято неправильно», поэтому должно быть отменено.

Читайте также: Для выезда за пределы районов и областей военнообязанным требуется разрешение - Залужный

Как сообщалось, ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проинформировал, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины отменил действие Порядка о получении разрешения на выезд из районов и областей для военнообязанных и отправил его на доработку.

Накануне Генштаб ВСУ обнародовал информацию о том, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. Позднее в ГШ добавили, что при передвижении в пределах одной области разрешение руководителя соответствующего территориального центра комплектования получать не нужно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-