В МИД прокомментировали «дипломатическую этику» лаврова

В МИД прокомментировали «дипломатическую этику» лаврова

Укринформ
В ответ на упоминание главой мид россии сергеем лавровым дипломатической этики, Министерство иностранных дел Украины напомнило об обнародовании рф конфиденциальной переписки глав дипломатий Германии и Франции без их разрешения.

Об этом заявил представитель МИД Олег Николенко в Твиттере, передает Укринформ.

Он отметил, что лавров упомянул о дипломатической этике, комментируя обнародование содержания разговора лидера Франции Эмманюэля Макрона и президента рф в путина накануне полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

Читайте также: «Неонацисты» в детской больнице Харькова и лживые заявления лаврова - подборка новых фейков рф

«Но при этом он забыл упомянуть, как его ведомство в ноябре 2021 года обнародовало конфиденциальную переписку министров иностранных дел Германии и Франции в контексте деятельности Нормандского формата. Как вы понимаете, разрешения на это они не давали», – отметил Николенко.

«Вот и получается эдакое диссоциативное расстройство в российской дипломатии. Говорят одно, а делают другое», – подчеркнул дипломат.

Как сообщал Укринформ, ранее лавров обвинил Францию ​​в «нарушении дипломатической этики» из-за обнародования содержания разговора лидеров Франции Эмманюэля Макрона и рф владимира путина за четыре дня до начала полномасштабного вторжения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-